Чижмарь после кислоты стал лучше видеть

    • 4 Травня, 2011, 09:58
    • Розсилка

    Замгубернатора Киевской области Юрий Чижмарь после того, как его облили кислотой, стал лучше видеть. Об этом он сам рассказал «Сегодня».

    «Если раньше, до случая, я ездил за рулем только в очках, то сейчас без очков проезжаю 800 км и лучше вижу! Это чудо могут объяснить только врачи», - сказал Чижмарь.

    «Повезло, что я был в очках. Хотя по жизни мне все время предлагали поставить линзы. Три раза просто не могли их вставить. Был бы я в них — линзы расплавились в моих глазах...», - добавил он

    Чижмарь также рассказал, вспоминая тот день, что кислота попала ему в нос и рот. «После этого произошел спазм. Я не мог вдохнуть. Упал, терял сознание... Внутренне я очень часто анализирую ту ситуацию. Каждая секунда у меня отложена в голове. Мне кажется, я увидел то, что видит человек только раз в жизни. Откуда-то появился кислород... Как я пробежал эти лестницы (чиновника облили около его дома, — Ред.), как открыл кодовый замок, нашел умывальник, не знаю. Я практически ничего не видел. Лицо консьержки разглядел на расстоянии полуметра... Знаете, сейчас мне намного спокойнее, чем было до этого. И я благодарю Бога, что могу видеть эту весну», - отметил чиновник.

    «А кожа у меня будет новенькой. Ее выпаривают кислотой. Доктора обещают 15 лет без морщин», - пошутил Чижмарь.

    Кроме того, по его словам, после того случая он сильно поседел: «У меня была легкая седина, сейчас гораздо больше. Но, думаю, она уйдет».

    Он также рассказал, что ранее ему уже дважды угрожали кислотой. «Но из-за тайны следствия я не могу этого рассказать. Мне сказали тогда: «Нет лица - нет политика», - сообщил замгубернатора.

    Отвечая на вопрос, пойдет ли он в суд, Чижмарь заявил, что не хочет туда идти. «Пошлю, наверное, адвоката. Меня уже это не интересует. Я живу уже другой жизнью. Каждому в жизни воздастся. Единственное, в церкви поставлю за них свечку, чтоб они вернулись и переосознали свою жизнь», - сказал он.

    Напомним, на Чижмаря напали вечером 17 февраля. Неподалеку от дома ему в лицо плеснули соляной кислотой.

    В больнице Чижмарю поставили диагноз «ожог 2-3-й степени с возможной потерей зрения».

    Милиция раскрыла преступление за пять дней.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ