Наливайченко готов к испытанию выборами

    • «Главком»
    • 4 Травня, 2011, 10:19
    • Розсилка

    В случае неудовлетворительного результата «Нашей Украиной» на выборах в Верховную Раду Украины председатель политсовета партии Валентин Наливайченко готов уйти в отставку. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    В частности, по его словам, по состоянию на начало февраля «Наша Украина» имела рейтинг в 2% поддержки.

    «Но нам нужно говорить о другой цифре. 10% - это то количество избирателей, доверие которых «Наша Украина» потеряла - или через собственное бездействие, или через растерянность людей, или из-за потери ими веры. 10% - это то количество людей, доверие которых может и должно быть восстановлено путем осуществления неотложных мер, о которых мы говорили на съезде: прямые обращения, представления альтернативных программ, уничтожение в партии распрей и интриг», – сказал Наливайченко.

    В то же время, по его словам, сколько бы «процентов не давали социологи», настоящим критерием, настоящим испытанием являются только парламентские выборы. «Только парламентские выборы могут поставить вопрос о политической ответственности команды, которая сейчас работает в «Нашей Украине» - и ее руководства, и всех партийцев...», - отметил политик.

    При этом, отвечая на вопрос, готов ли он будет в случае непрохождения «Нашей Украины» в Раду на следующих выборах заявить об отставке, Наливайченко твердо ответил: «Да».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ