БЮТ требует оставить ветеранам хоть какие-то льготы

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 4 Травня, 2011, 12:42
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко требует от правительства накануне празднования Дня победы отозвать законопроект, оставляющий ветеранов без льгот. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

    Соболев уточнил: «Я имею в виду проект закона о выполнении решений международных судов… Фактически власть предлагает не выполнять решения международных судов, когда участники войны, боевых действий, дети войны требуют уже теперь в Страсбурге выполнения решений наших судов. Власть ничего лучшего не придумала, как внести законопроект, по которому ликвидируются все льготы: ветеранам войны, детям войны и всем, кто воевал в годы Второй мировой и Великой Отечественной войны».

    «А власть на сегодняшний день оставляет этот законопроект, он подписан непосредственно премьером Азаровым, поэтому наше требование - немедленно, по крайней мере накануне такого святого дня отозвать такой законопроект из парламента», - заявил Соболев.

    Соболев также сообщил, что если Кабмин не отзовет свой законопроект, фракция БЮТ-Батькивщина поднимет данный вопрос в парламенте в начале следующей пленарной недели. «Так много было сказано в последние дни об уважении к ветеранам, а в то же время фактически сделали все возможное, чтобы ветераны не могли выживать в таких условиях», - добавил он.

    Напомним, следующая пленарная неделя начнется 11 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ