Западу советуют не выпускать украинскую ГТС из виду


    Председатель по вопросам европейской безопасности американского исследовательского центра «RAND Corportaion» Стивен Лереби считает, что модернизация украинской газотранспортной сети должна быть одним из приоритетов политики Запада в ближайшем будущем. Об этом говорится в опубликованном исследовании «Украина: Западная политика в долгосрочной
    • 4 Травня, 2011, 13:19
    • Розсилка

    Председатель по вопросам европейской безопасности американского исследовательского центра «RAND Corportaion» Стивен Лереби считает, что модернизация украинской газотранспортной сети должна быть одним из приоритетов политики Запада в ближайшем будущем. Об этом говорится в опубликованном исследовании «Украина: Западная политика в долгосрочной перспективе», - сообщает UA-Energy.org.

    В частности, как отмечает эксперт, Запад в отношениях с Украиной должен предоставить приоритет увеличению торговли, модернизации ГТС и укреплению демократических институтов и гражданского общества.

    При этом Лереби предупреждает, что главную угрозу безопасности Украины составляют медленный прогресс экономических и политических реформ, коррупция и слабые демократические институты и процедуры.

    В то же время, по убеждению исследователя, Восточное партнерство лучше сможет справиться с решением этих проблем, чем НАТО. Более того, по его мнению, инициативы в этих сферах будут усматриваться как такие, которые представляют меньшую угрозу России и поэтому менее вероятно, что они вызовут сильное сопротивление Кремля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ