В «Нашей Украине» нет интриг – Наливайченко

    • «Главком»
    • 4 Травня, 2011, 13:27
    • Розсилка

    Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко заявляет, что в «Нашей Украине» не ведется никаких интриг, и в партии нет никакого «двухголовья», а все разговоры об этом – не более чем миф. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя информацию об изменениях в уставе «Нашей Украины».

    «Конечно, мы осознаем, что слухов о нас распространяется больше, чем нам хотелось бы. Но мы понимаем, что это - следствие нашей открытости. Партия - живой организм, в котором каждый имеет свое мнение и имеет право его отстаивать», - заверил политик.

    При этом, как заверил Наливайченко, абсолютное большинство членов партии понимает, что нельзя заниматься самоуничтожением. «Мы должны четко признать, что сила партии состоит не в том, чтобы спихнуть собственного лидера, а, собственно, в том, что мы имеем его авторитет, его достояние, его видения, его политические программы. Можешь их поддержать - становись и поддерживай! Можешь действовать - действуй. Не занимайся многословием, не обвиняй его в своих собственных грехах - а действуй, здесь и сейчас!», - сказал он.

    Наливайченко категорически опроверг информацию, что в партии сейчас лидерство делится на него и Виктора Ющенко. «У нас нет никакого двухголовья. Это - миф, который специально распространяют в СМИ, чтобы мы на него реагировали. А в действительности полномочия председателя партии и председателя политсовета четко разделены уставными нормами. Председатель партии у нас один. Я давно знаю Виктора Андреевича и доверяю ему, так же, как и он мне. Поэтому, о каком двухголовье мы говорим? Я пришел к нему работать в эту партию. И никакого двухголовья нет. Это – миф», - заявил он.

    Он также заверил, что у него нет «болезни руководителя» и он хотел бы оставаться простым партийцем. «Я уже в достаточно молодом возрасте успел побыть руководителем различных учреждений и ведомств - от консульств и посольств до Службы безопасности Украины. Поэтому я убежден, что у меня, слава Богу, нет болезни руководителя. Поэтому я больше не хотел бы быть первым номером, руководителем, бюрократом. А вот попробовать реализоваться в современной команде - это действительно то, что меня мотивирует, что мне интересно. И вы увидите, это - не просто слова», - сказал Наливайченко.

    «В ближайшее время вы услышите достаточно интересные новости, которые будут касаться позиционирования новой политической команды перед выборами», - отметил он, добавив при этом, что все это будет происходить в рамках «Нашей Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ