Тимошенко заверила, что у следователя нет претензий к ней

    • 4 Травня, 2011, 13:44
    • Розсилка

    Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко утверждает, что следователь Генеральной прокуратуры не делал никаких заявлений о возможности изменения ей меры пресечения на более строгую. Об этом она заявила сегодня, выйдя из здания Главного следственного управления ГПУ.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Тимошенко уточнила: «Сегодня я спросила у следователя, зачем он делает публичные заявления для СМИ, что я нарушаю закон, препятствую следствию, что он, вроде бы, намерен изменить меру пресечения. Следователь очень удивился, сказал, что никаких таких заявлений он не делал. И когда я уточнила, что это заявления пресс-службы Генпрокуратуры, он сказал, что к пресс-службе не имеет никакого отношения и что это заявление пресс-службы, а не следователя».

    В свою очередь, народный депутат Сергей Власенко рассказал, что перед выходом экс-премьер спросила у следователя, нет ли у него сегодня каких-то к ней претензий, не препятствовала ли она следствию. Следователь ответил, что никаких претензий к Тимошенко не имеет.

    Вместе с тем, сама Тимошенко не исключает, что прокуратура и дальше будет высказывать свое недовольство ее поведением. «Я думаю, что они и дальше будут продолжать провокации и делать очередные заявления, что я вроде как препятствую следствию. Но сегодня все были свидетелями, что я пришла с защитником и что следствию мы содействуем», - подчеркнула она.

    Напомним, ранее в ГПУ заявили, что Тимошенко в очередной раз сорвала проведение необходимых следственных действий по уголовному делу.

    В апреле Генеральная прокуратура возбудила в отношении Тимошенко третье уголовное дело - по газовым контрактам 2009 года. Как отметили в ГПУ - по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых соглашений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ