Бин Ладена взяли живым, а потом застрелили?

    • Интерфакс-Украина
    • 4 Травня, 2011, 15:12
    • Розсилка

    Американским спецназовцам удалось взять живым Усаму бин Ладена, однако вскоре после этого они застрелили главаря «Аль-Каиды», заявила его дочь.

    Телеканал «Аль-Арабия» сообщает в среду, что такую информацию передали источники в пакистанских службах безопасности после беседы с этой девочкой.

    Со своей стороны, британская газета «Дейли телеграф» сообщает, что имя девочки - Сафия. Ей 12 или 13 лет. Она находилась в доме бин Ладена на севере Пакистана, когда в него ворвались американские военные. Издание отмечает, что отец погиб у нее на глазах.

    В статье говорится, что в доме находился один из сыновей главаря «Аль-Каиды». Его забрали с собой американские «морские котики». Кроме того, в здании были еще восемь или девять несовершеннолетних. Предположительно, все они - родственники бин Ладена. Допрос этих детей проводят пакистанские спецслужбы.

    Военнослужащие в ходе спецоперации не стреляли по детям. А из взрослых выжила только одна из жен бин Ладена. Ожидается, что она также будет допрошена сотрудниками спецслужб Пакистана, подчеркивает «Дейли телеграф».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ