В СИЗО от «ломки» умер осужденный

    • 4 Травня, 2011, 16:13
    • Розсилка

    В Харьковском следственном изоляторе умер осужденный Евгений Токарев. Как сообщил УНИАН пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Юрий Чумак, это произошло в ночь с 30 апреля на 1 мая.

    По его словам, Токарев был осужден за кражу (ч. 3 ст. 185 УКУ) к 3 годам лишения свободы условно, но 26 апреля Ленинский райсуд Харькова отменил ему испытательный срок и направил в Харьковское СИЗО. 27 апреля после того, как у осужденного были выявлены признаки психического возбуждения и неадекватного поведения, он был переведен в медицинское учреждение СИЗО, где ему был поставлен диагноз «алкоголический делирий, синдром отмены психологического возбуждения» («ломка») и назначен соответствующий курс медикаментозного лечения. 29 апреля специализированная психиатрическая бригада скорой помощи, которая была вызвана к Токареву, подтвердила предварительный диагноз и установила, что в госпитализации он не нуждается, и рекомендовала продолжить лечение.

    «В ночь с 30 апреля на 1 мая Евгений Токарев умер», - сообщил Чумак.

    При этом он заявил, что распространенная информация правозащитников о том, что осужденному не была оказана медицинская помощь, «не соответствует действительности, и имеют место искажения». «После смерти осужденного руководством Управления была инициирована служебная проверка, и она сейчас продолжается», - сказал Чумак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ