В Европе видят, что Янукович запугивает оппозицию

    • 4 Травня, 2011, 18:25
    • Розсилка

    Президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс осуждает возбуждение уголовного дела против Юлии Тимошенко относительно заключенных в январе 2009 года газовых соглашений между Украиной и Россией, которые были положительно оценены в том числе и Европейской комиссией. Об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Это последнее в серии последовательных уголовных дел против Юлии Тимошенко тоже является политически мотивированным и представляет собой еще одну организованную попытку Президента Януковича запугать и подавить демократическую оппозицию в Украине», - говорится в заявлении Вильфреда Мартенса.

    Президент ЕНП также глубоко обеспокоен намерениями Президента Виктора Януковича изменить Конституцию Украины. «Любые изменения в Конституции страны должны соответствовать европейским демократическим стандартам, а также укреплять распределение власти и независимость судебной ветви», - отмечает он.

    «Не забывая обо всех предыдущих заявлениях ЕНП и заявлениях от имени ЕНП, я буду продолжать пристально наблюдать за событиями в Украине и реагировать соответствующим образом. Кроме того, я еще раз выражаю свою полную поддержку партии «Батьківщина» и ее лидеру Юлии Тимошенко. Я с нетерпением жду встречи с ней на нашем следующем расширенном Саммите ЕНП в Брюсселе», - говорится в заявлении Мартенса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ