К Луценко в СИЗО присылали логопеда

    • 4 Травня, 2011, 18:52
    • Розсилка

    Работники Лукьяновского следственного изолятора с 1 мая применяют к экс-главе МВД Юрию Луценко процедуру принудительного кормления. Об этом сообщила Ирина Луценко, которая навещала мужа сегодня в следственном изоляторе, информирует пресс-служба «Народной самообороны».

    По ее словам, принудительное кормление является ничем иным, как пыткой, а заявления Генпрокуратуры о том, что он потребляет пищу добровольно - ложью.

    Ирина пересказала со слов мужа, что для принудительного кормления используется «белая жидкость, воняющая за метр», которую Генпрокуратура в своих сообщениях почему-то называет «питательной калорийной смесью».

    Супруга также отметила, что Луценко за время пребывания в следственном изоляторе потерял 14 кг веса, а вследствие голодания состояние его здоровья значительно ухудшилось: давление начало «скакать» от «90 на 40» до «130 на 110», а, кроме того, в крови Луценко сейчас очень высокое содержание ацетона, что бывает у голодающих на восьмой день этой процедуры: «Это - очень тяжелый показатель, он бывает у тех, кто действительно голодает. Поэтому все заявления представителей Партии регионов, которые назвали голодовку моего мужа клоунадой, является безответственной болтовней людей, не способных на серьезные поступки ради защиты своих прав».

    По словам Ирины Луценко, после начала процедуры голодовки заключенного стали ежедневно посещать разные врачи: «Юра говорил, что к нему приходили женщина-стоматолог и логопед. Последнему он ответил, что ему уже более 40 лет и в произношении что-то менять несколько поздновато».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ