Януковичу советуют брать пример с Обамы

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2011, 08:22
    • Розсилка

    Заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий считает, что украинской власти необходимо брать пример с президента США Барака Обамы. Об этом он сказал в своем видеоблоге на «Главкоме».

    «Барак Обама операцией по обезвреживанию Усамы бин Ладена доказал, что он является сильным политиком, и он этой операцией фактически обезоружил своих оппонентов, которые его считали слабым в борьбе с терроризмом. Барак Обама сделал то, чего не удавалось его предшественнику Джорджу Бушу…», - сказал Солодкий.

    По его словам, сегодня уже ни один из оппонентов не обвинит Обаму, что он является слабым лидером, что он является «президентом-стажером, президентом-практикантом».

    Солодкий считает, что Обама сделал то, что должен был сделать любой президент США. «Он сделал то, что должен делать любой президент, возглавляя свою страну, а именно когда речь идет о выполнении своих предвыборных обещаний», - сказал эксперт.

    «И если перебросить эту ситуацию на Украину, то перед Украиной не меньше вызовов… и это касается коррупции, кризисных ситуаций в Украине в экономической плоскости. Так же украинское руководство должно было бы доказать состоятельность выполнять свои обещания и взять пример с Барака Обамы в этой ситуации, чтобы в конце концов потом и украинцы так же вышли к Администрации Президента, как это было в случае с Белым домом в Америке и кричали гордо «Соединенные Штаты! Соединенные Штаты!», а в случае с Украиной – «Украина! Украина!», - отметил Солодкий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ