В ПР готовы отдать зарплату на красные флаги

    • ТСН
    • 5 Травня, 2011, 00:34
    • Розсилка

    Партия регионов выделит средства из своей зарплаты для закупки копий флага победы для Западной Украины. Об этом заявил нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко. Он добавил, что высказывания оппозиционных политиков о якобы отсутствии в бюджете необходимых средств для закупки копий флага победы являются спекуляциями, чтобы помешать достойному чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

    «В последние дни несколько оппозиционных партий и политиков раскручивают тему о том, что у них, в подконтрольных им органах власти и местных советах Западной Украины нет денег на изготовление копии флага победы. Более того, в СМИ запускаются абсолютно мифические цифры о якобы миллионной стоимости изготовления флагов. Из-за этого флаг победы якобы не будет вывешиваться. При этом такие деятели пытаются еще и спекулировать вопросом льгот и выплат для ветеранов», - сказал Колесниченко. «Понятно, что все это делается с единственной целью - помешать достойному чествованию украинских ветеранов и украинского народа-победителя в Великой Отечественной войне; увековечении памяти миллионов жертв национал-социалистического режима фашистской Германии», - отметил он.

    В связи с этим нардеп предложил «всем органам власти и местным советам Западной Украины, кому не хватает средств на флаг победы, оперативно и безотлагательно сформировать заявку на его имя о нужном количестве копий флага». По его словам, в ближайшее время все заявки будут рассмотрены и удовлетворены на бесплатной основе, в качестве донорской помощи с целью размещения флага победы рядом с государственным флагом на государственных учреждениях.

    При этом политик подчеркнул, что необходимые средства на покупку флагов будут выделены из его личной зарплаты, а также зарплат других народных депутатов Украины - членов парламентской фракции Партии регионов.

    Ранее председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском облсовете Ирина Сех подтвердила информацию, согласно которой в области нет достаточно красных флагов, чтобы обеспечить выполнение закона о 9 мая, а также нет «материальной заложенной составляющей» для того, чтобы реализовать закупку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ