В Тернополе «мажоры» избили спортсменов

    • 5 Травня, 2011, 08:31
    • Розсилка

    В центре Тернополя возле Кафедрального собора «мажоры» зверски избили и искусали биатлониста, призера юниорского чемпионата мира Александра Починка. Пострадал и его друг, пловец, финалист двух Олимпийских игр Александр Волынец (оба спортсмена — из Тернополя).

    «Мы с Волынцом прогуливались вечером по городу, как вдруг увидели мчащуюся Audi, — рассказал «Сегодня» Починок. — На скорости около 100 км/ч машина залетела на пешеходную зону, под колеса едва не попали несколько взрослых и детей. Затем машина начала разворачиваться и, наконец, остановилась. Мы даже отпрыгнули на клумбу, иначе бы оказались под колесами! Сделали неадекватным парням замечание, на что они ответили матом. В машине было два человека, позже к ним подошли еще трое. В итоге четверо из них начали меня избивать. Несмотря на то, что Саша Волынец пытался спасти меня, я получил сотрясение мозга, мне травмировали нос и откусили 4 сантиметра левого уха. Сейчас лежу в больнице, перенес две операции на носу, и непонятно, приживется ли ухо. О дебоширах знаю, что двое из них — родные братья, сыновья местного «крутелика» Олега Инака. Пока никто из них не задержан. Думаю, что родственники парней уже заминают это дело. Если ничего не сделают местные власти, то буду выходить на прокуратуру в Киеве, вплоть до Верховной Рады! Говорят, что год назад парни из этой компании побили на этом же месте хирурга, затем ранили ножом в живот автозаправщика — это новые «Лозинские!».

    В Тернопольской облмилиции подтвердили факт громкой драки. «Инцидент увидела прохожая и сразу вызвала милицию, — рассказал изданию представитель пресс-службы облУМВД Петр Колесник. — Драка произошла после словесной перепалки. Против одного из парней возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сейчас идет следствие, устанавливаем остальных причастных. Пострадавший спортсмен находится в областной больнице».

    «Сегодня» также удалось поговорить с предпринимателем Олегом Инаком, сыновья которого якобы принимали участие в драке. «Да, мой сын Максим был на месте конфликта, — рассказал бизнесмен. — Он у меня спортсмен-боксер, сейчас уехал за границу. Не все так просто, как кажется. Возможно, скандал раздут. Я знаю лишь, что сын защищал правду. А эти заслуженные спортсмены думают, что им все можно!».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ