У Януковича не верят, что Рада изменит закон о доступе к информации

    • 5 Травня, 2011, 10:23
    • Розсилка

    Советник Президента - представитель главы государства в Конституционном суде Елена Лукаш считает маловероятным внесение изменений в Закон Украины «О доступе к публичной информации», которые смягчили бы его нормы. Об этом она заявила сегодня на брифинге, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

    Лукаш уточнила: «Сегодня нет возможности комментировать намерения отдельных депутатов и утверждать о наличии достаточного количества голосов в Верховной Раде для принятия таких изменений. Сегодня Президент настроен на выполнение Закона и на создание эффективных механизмов для обеспечения прав граждан на доступ к публичной информации, именно того Закона, который вступит в силу 9 мая».

    Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал два указа, призванных обеспечить безусловное выполнение Закона «О доступе к публичной информации», который был принят Верховной Радой 13 января и должен вступить в силу 9 мая.

    Ранее глава парламентского комитета по вопросам свободы слова, бютовец Андрей Шевченко подтвердил, что комитет получил от спикера Владимира Литвина предложения о внесении изменений в закон о доступе к публичной информации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ