В «Батькивщине» открестились от слежки за журналистом

    • 5 Травня, 2011, 15:08
    • Розсилка

    Первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин опровергает заявление журналиста «Обозревателя» Александра Чаленко о том, что лидеры партии «Батькивщины» поручили своим людям организовать слежку за журналистом.

    «Я очень удивлен. Это чистая ложь, ложь. Никто никаких никому команд не дает и не давал», - сказал Кожемякин в комментарии «Телекритика».

    «Если у почтенного журналиста есть какие-то факты, материалы и документы, которые это все подтверждают, я ему советую обратиться немедленно к правоохранительным органам. Их сейчас очень много, все с удовольствием возьмутся за эту проблему - и Служба безопасности Украины, и прокуратура - это как раз те, которые нас сейчас очень «любят». И пусть они возбуждают уголовное дело», - посоветовал журналисту Кожемякин.

    Он отметил, что «БЮТ-Батькивщина» уважает свободу слова и никому не удастся изменить такое отношение: «Мы еще честь имеем и самое главное - мы очень сильно уважаем свободу слова. Поэтому ни у какого журналиста, который пытается нас расшатать в этом направлении, этого не получится. Мы все равно будем уважать свободу слова».

    Напомним, в своем открытом письме Александр Чаленко со ссылкой на собственные источники утверждает, что второе лицо в партии «Батькивщина» Александр Турчинов около месяца назад дал указание народному депутату Андрею Кожемякину, отвечающему в партии за безопасность, установить прослушивание мобильного телефона господина Чаленко, организовать слежку и начать собирать досье на журналиста.

    Чаленко связывает это со своей журналистской деятельностью, а именно публикациями о Юлии Тимошенко и ее семье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ