В ПР рассказали, кто мешает Украине на пути к демократии

    • 5 Травня, 2011, 15:15
    • Розсилка

    Решение парламента вывешивать в День Победы, 9 мая, вместе с государственным флагом Украины копию Красного Знамени Победы является справедливой данью уважения к тем, кто героически погиб на фронте во время Великой Отечественной Войны 1941-1945гг. и ныне живым ветеранам. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Владимир Толстенко, сообщает его пресс-служба.

    По его словам, «государственность, независимость Украины в нынешних границах – это результат героической Победы вооруженных сил народов, всех национальностей бывшего СССР над фашистской Германией, представители которых и ныне проживают в нашей стране».

    Депутат также напомнил, что в Западной Украине ряд националистических организаций выступили категорически против закона, которым парламент установил формой увековечивания победы в Великой Отечественной войне подъем красного флага Победы 9 мая. Кроме того, Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы призвали население этих регионов бойкотировать исполнение этого закона.

    По мнению парламентария, «подобные национал-шовинистические заявления, в том числе и от представителей партии ВО «Свобода», являются продолжением дела предателей во время Великой Отечественной войны, которые, будучи на службе у гитлеровцев, жгли села, деревни, убивали мирных жителей Украины».

    «Они и сегодня продолжают дела профашистских, пробандеровских организаций (ОУН, УПА), носителей идеологии крайне правого национализма и шовинизма, которые своими действиями и ныне раскалывают Украину на две части, ухудшают отношения с нашими братьями-славянами Беларуси и России. Особенно это проявилось во время оранжевой власти. Их действия затрудняют движение Украины по пути демократии, а также евроинтеграционных процессов», - резюмировал Толстенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ