Власть Беларуси ограждается от экспорта демократии – экс-посол

    • 5 Травня, 2011, 15:46
    • Розсилка

    Бывший посол Украины в Беларуси Игорь Лиховой объясняет проблемы с пребыванием украинских правозащитников в Беларуси стремлением властей этого государства оградить общество от внешнего влияния. Об этом он сказал Українським Новинам.

    «Белорусские власти стремятся защитить, как они считают, защитить общество от внешних влияний на так называемую белорусскую стабильность», - сказал Лиховой.

    По его мнению, подобные инциденты будут продолжаться.

    «Все это будут делать, чтобы запугивать желающих привносить так называемый экспорт демократии в страну», - сказал он.

    По мнению экс-посла, задержание и недопуск в страну украинских правозащитников связаны с обострением экономического, социального и политического напряжения в Беларуси, а также с терактом 11 апреля в метрополитене Минска (Беларусь) и событиями во время выборов Президента Беларуси 19 декабря 2010.

    Напомним, 4 мая в Минске белорусскими правоохранительными органами был задержан член правления института «Республика», украинский правозащитник Владимир Чемерис.

    21 апреля в Беларусь не был допущен заместитель председателя всеукраинской молодежной общественной организации «Фонд региональных инициатив» Михаил Каменев, в ночь на 20 апреля - правозащитница Марина Цапок, а в ночь на 9 марта из страны был депортирован активист «Фонда региональных инициатив» Максим Кицюк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ