Грузия профинансирует пребывание украинцев в молодежном лагере

    • 5 Травня, 2011, 16:14
    • Розсилка

    Генеральный секретарь Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ Валерий Чечелашвили отмечает важность активного привлечения представителей молодежи к реализации совместных проектов.

    Как сообщили УНИАН в Секретариате ГУАМ, об этом Чечелашвили заявил на Молодежном форуме ГУАМ, который состоялся 2-4 мая в Тбилиси.

    На форуме были обсуждены вопросы молодежного движения ГУАМ, рассмотрены перспективные проекты и программы сотрудничества. Участники договорились рекомендовать соответствующим правительственным учреждениям назначить представителей, ответственных за сотрудничество в сфере молодежной политики.

    Стороны договорились провести в Секретариате ГУАМ в Киеве встречу экспертов для подготовки предложений по формированию и имплементации молодежной политики. В соответствии с предварительной договоренностью, проект будет представлен UNICEF для возможного финансирования.

    Во время форума состоялись презентации ряда неправительственных организаций, которые договорились о дальнейшем сотрудничестве, особо выделив приоритет сотрудничества с европейскими молодежными организациями.

    Участники форума поблагодарили грузинскую сторону за предложение направить по 30 представителей от каждой страны в молодежный лагерь «Анаклиа» на 10 дней в августе этого года. При этом правительство Грузии возьмет на себя все расходы по пребыванию там молодежных активистов ГУАМ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ