Янукович не делал на Банковой революций – эксперт

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2011, 16:25
    • Розсилка

    Директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что, несмотря на все кадровые перестановки в Администрации Президента, там не было революции и ключевой фигурой в Администрации остается ее руководитель Сергей Левочкин. Об этом он сказал в видеоблоге на «Главкоме».

    По его словам, само реформирование Администрации Президента - это лишь оптимизация структур управления, т.е. сокращение заместителей и немного перераспределение функций.

    «Там не произошло какой-то административной революции, или увольнения кого-то. Все остались на своих местах, просто большинство с новым названием должности и, возможно, с некоторым уменьшением статуса», - отметил эксперт.

    «В принципе, ключевым человеком по-прежнему остался руководитель Администрации. И здесь уже очевидно, что заместители руководителя Администрации - это люди, которые олицетворяют аппаратный стиль, это не столько политики, сколько аппаратчики, за исключением Ирины Акимовой. И мы по заместителям видим на что будет делаться ставка - на аппаратный стиль, олицетворением которого является Рафальский, - ключевыми функциями будут кадровая политика, региональная политика, а Акимова будет также олицетворять такой приоритет как реформы и экономическая политика», - добавил Фесенко.

    В то же время, по его мнению, можно сказать, что уменьшилось формальное влияние Анны Герман, но при этом надо помнить, что «у нее личные отношения с Президентом». «Президент ее ценит и, думаю, что она будет сохранять влияние не столько административное, которое и ранее было ограничено, а именно личностное влияние на Президента и частично на информационную политику», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ