Табачник советует Томенко биться «головой о стенку»

    • 5 Травня, 2011, 17:18
    • Розсилка

    Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник опроверг информацию о том, что его ведомство заставляет вузы платить деньги частной фирме, а вице-спикеру Николаю Томенко, который попросил Николая Азарова разобраться с «финансовыми аферами» в сфере образования, предложил удариться «головой об стенку». Об этом он заявил журналистам сегодня.

    Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Табачник подчеркнул: «Это ложь, это очередная неправда. С декабря месяца создано и функционирует Единое образовательное информационное окно».

    В то же время, по словам министра, средств для того, чтобы создать мощный информационный ресурс, не хватает: «Поэтому сделали, там учредитель - госпредприятие и еще кто-то. Они, как любое предприятие, направили в вузы просьбу, кто хочет сотрудничать - разместить свои правила приема, свою рекламу и всякое такое. А Николаю Томенко я хочу сказать - пусть бьется головой о стенку, во-первых, пусть проверяет факты - это во-вторых. А в-третьих, пусть извинится перед украинским народом за то, что когда он был вице-премьером, закрылось больше всего средних школ».

    Напомним, вице-спикер Томенко сегодня попросил премьер-министра Николая Азарова разобраться в ситуации с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, которое «в приказном порядке» якобы предложило руководству вузов Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Ссылаясь на сообщения в СМИ, Томенко заявил, что ректоры украинских вузов получили от Минобразования письмо с требованием подписать договор с ООО «Империя-инфо» - владельцем сайта www.osvita.com. В октябре прошлого года этот сайт был представлен и рекомендован как информационный партнер Минобразования.

    В своем обращении вице-спикер отмечает, что на самом деле ситуация выглядит «как очередная финансовая афера» Министерства образования, поскольку за размещение информации об учебном заведении на упомянутом сайте его владельцы якобы просят с ректоров по 7,5 тыс. грн за квартал, что составляет 30 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ