Тимошенко возьмется за сельские общины

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2011, 18:57
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила на примере села Солнечное Сумской области отработает механизмы защиты прав сельских общин на медицинское обслуживание.

    «Это не просто общение с вами. На вашем опыте мы попробуем построить защиту для тысяч сельских общин по всей Украине», - сказала Тимошенко сегодня во время встречи с жителями и медицинским персоналом больницы села Солнечное Сумской области, сообщается на ее персональном сайте.

    По словам Тимошенко, отстаивание интересов общин будет осуществляться на уровне местных советов. «Мы знаем, что у нас нет большинства ни в одном из местных советов, но мы попытаемся построить политику таким образом, чтобы можно было в каждом совете, в том числе, в Сумском, принять такое решение, которое не только сохранит больницу в таком виде, в котором она есть, но еще и позволит существенно увеличить ее финансирование. Мы готовим такой проект постановления и будем делать все, чтобы эти проекты постановления прошли. Я думаю, что к этому голосованию присоединятся не только депутаты нашей фракции», - добавила лидер партии «Батьківщина».

    Тимошенко подчеркнула, что всегда очень близко к сердцу принимает все проблемы крестьян, поскольку она сама и ее семья - выходцы из сельской местности. «Для меня все это было важно, потому что моя семья происходила из села Перещепино Днепропетровской области», - отметила она.

    «Все хорошее, что есть у нашего народа - сердце, душа, любовь, вера, культура, язык - все это сохраняется в селе, не в городе, и мне очень больно, что это касается не только вашего села, программа такая разворачивается в стране, когда власть почему-то посчитала, что может сэкономить деньги в целом по стране за счет села. Закрыв школы, это происходит в очень большом количестве сел по Украине, больницы, ФАПы, все, что касается сельской жизни, и что самое главное для аграриев, которые живут в деревне, пытаются уменьшить финансирование, чтобы фермеры были неспособны даже маленькие хозяйства содержать. Это не случайность, потому что все лучшее, что есть в нашей стране - оно будет идти от сельской общины, и то, что сегодня все это зачищают - это плохой сигнал», - убеждена лидер партии «Батьківщина».

    Тимошенко поблагодарила общину Солнечного за приглашение, потому что это ее первый визит, который она совершает после возбуждения властью против нее сфальсифицированных уголовных дел, направленных на препятствование осуществлению ее политической деятельности.

    По словам Тимошенко, во время подготовки этой рабочей поездки «местные власти хотели даже выключить свет в селе, потому что властью руководит страх, и она боится, что люди услышат правду».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ