У Луценко предъявили доказательства его голодовки (фото)

    • «Главком»
    • 6 Травня, 2011, 09:25
    • Розсилка

    В распоряжение «Народной самообороны» попали документы, подтверждающие факт голодания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

    Это, в частности, «Карточка учета доставки еды заключенному Луценко Юрию Витальевичу» за 2 мая. На этом документе четко видны три пометки Юрия Луценко: «отказался», и стоит его подпись.

    Второй документ - «Акт комиссионного осмотра заключенного Луценко Юрия Витальевича, 1964 г.р.», составленный также 2 мая тремя медиками пенитенциарной системы. В этом документе приведены результаты анализов и четко зафиксирован вывод: «Отказ от принятия пищи».

    Оба документа составлены в учреждении, которое подчиняется Генеральной прокуратуре.

    Как отмечает пресс-служба «Народной самообороны», теперь хочется спросить представителей Генеральной прокуратуры, где вы здесь видите орехи и колбасу? «Вывод один: Генпрокуратура не смогла сломить Луценко заключением, поэтому старается его оболгать», - говорится в заключении «Народной самообороны».

    Напомним, вчера Луценко передал на имя генпрокурора Виктора Пшонки заявление, в котором отмечает, что будет сопротивляться принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО придется применять силу.

    «Я готов отстаивать свои права и высочайшей ценой жизни. Свобода и законность стоит этого. Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы», - сказано в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ