Медсестру Каддафи хотят использовать как информатора?

    • 6 Травня, 2011, 09:48
    • Розсилка

    Бывшая медсестра Муаммара Каддафи - броварчанка Галина - уехала в Норвегию и якобы попросила там политического убежища. Ее дочь, 20-летняя Татьяна, косвенно подтвердила это «Сегодня».

    «Мама действительно несколько дней назад улетела в Норвегию. Но отвечать на вопросы о том, почему она приняла такое решение, я не буду. Это ее личная жизнь, ее право. Скажу лишь, что на наши отношения с мамой ее отъезд не повлияет. Она по-прежнему остается для меня самым близким человеком...», - сказала она.

    У источников «Сегодня» в отечественных спецслужбах есть свои версии такого поступка Колотницкой. «Норвегия является членом НАТО, — говорит источник. — Возможно, эта страна согласилась принять медсестру из-за того, что она долгое время прожила в резиденции Каддафи и является носителем информации о местах, в которых он может скрываться. В этих данных заинтересованы участники операции «Одиссея. Рассвет». Сейчас они охотятся на лидера Джамахирии. И, видимо, надеются, что, расправившись с ним, смогут прекратить гражданскую войну в Ливии и привести к власти повстанцев».

    Кстати, эта версия дает ответ и на вопрос о том, почему норвежцы не комментируют информацию о предоставлении убежища Колотницкой. Скорее всего, по словам источника, они опасаются покушений на жизнь своего источника информации со стороны ливийцев. Вот и молчат. «Скорее всего, медсестра просто эмигрировала в Норвегию. А не просила политического убежища. Ведь в Украине Галине ничего не угрожало», - говорит собеседник.

    В то же время, по информации издания, Колотницкой в Норвегию помог перебраться ее жених.

    У Галины якобы был роман со старшим сыном и преемником Каддафи Сейф аль-Исламом, утверждают наши медики, которые хорошо знакомы с ней: «По слухам, после приезда в Ливию она долго за ним ухаживала, так как он то ли был ранен, то ли заболел. А когда выздоровел, этот роман вроде закончился...».

    Это косвенно подтверждают и другие источники «Сегодня» в Ливии. Кроме того, они говорят: «В Турции Галя, по непроверенным данным, была с женихом. Ему за сорок, он тоже медик и гражданин одной из стран Восточной Европы. Познакомилась она с ним в Ливии. И вроде бы именно он и помог ей перебраться в Норвегию».

    Напомним, по данным норвежской газеты VG, которая ссылается на свои источники, в среду ночью украинская медсестра была замечена в приемном центре Рефстад в Осло и, якобы, написала заявление о предоставлении убежища. Власти Норвегии информацию VG пока не подтвердили. Не смогли дать официальные комментарии и в посольстве Украины. «Пока я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения», — сказал изданию посол Украины в Норвегии Александр Цветков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ