Львов начнет заниматься Олимпиадой уже с июня

    • 6 Травня, 2011, 10:58
    • Розсилка

    Перспектива зимней Олимпиады-2022 в Украине приобретает все более реальные очертания.

    Так, как сообщает «Сегодня», заявку, по словам президента Виктора Януковича, уже подготовили. Подадут ее, скорее всего, в следующие два года.

    Во Львовской обладминистрации обещают, что Олимпиадой начнут заниматься с июня — будут готовить бизнес-планы и проекты на объекты, а с весны следующего года планируют начать стройку.

    Сделать из Карпат Швейцарию обещают уже в следующие три года. Во Львове должны возвести дворец спорта для хоккея и фигурного катания почти на семь тысяч зрителей. Спортивная база в Тисовце на Львовщине должна стать главной ареной для турнира по биатлону, Славское и Воловцы — по горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина и санному спорту. Чиновники Львовщины говорят, что даже если в Украине не будет Олимпиады, эти объекты пригодятся спортсменам и лыжникам-любителям.

    А если МОК таки даст нам добро, то с 2015 года начнут уже строить олимпийскую деревню, а также профессиональную санно-бобслейную трассу и стадион для керлинга. Государство планирует взять на себя строительство нетуристических объектов — трассы для бобслея, биатлона и прыжков с трамплина, остальное отдадут инвесторам.

    Каждый год на подготовку к Играм, по примерным прикидкам, понадобится около миллиарда долларов. «Эти деньги вернутся через туризм и спортивные соревнования», — говорит вице-премьер Борис Колесников. Олимпиада даст работу ста тысячам человек на Западной Украине только в туризме и еще полумиллиону — в смежных отраслях.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ