Экономика Украины все больше уходит в тень – эксперт

    • «Главком»
    • 6 Травня, 2011, 11:54
    • Розсилка

    На сегодняшний день в Украине все больше платежей делаются за наличный расчет, что уводит экономику государства все дальше в тень. Но Украина находится только на пороге преобразований, которые модернизируют ее экономику. Об этом сказал в комментарии «Главкому» директор Украинского института экономических исследований Игорь Бураковский

    В частности, по словам эксперта, сегодня в Украине идет экономическое восстановление, которое сопровождается очень противоречивыми процессами, но, к сожалению, шаги, которые были сделаны в области экономической политики, во многом задавались и задаются вектором нашего сотрудничества с МВФ.

    «Есть позитивные тенденции, но экономика все больше уходит в тень, все больше формируются платежи «наличкой», чтобы уходить от налогообложения и не только. Существуют проблемы и в социальной сфере: государству по-прежнему тяжело выполнять социальные обязательства. И это касается не только выплаты пенсий, но и поддержки социальной сферы – оптимизации тех же самых учебных заведений», - сказал он.

    «Нынешняя ситуация имеет и положительные моменты, но, видимо, мы все-таки находимся только на пороге преобразований, которые действительно модернизируют украинскую экономику», - добавил Бураковский.

    При этом, эксперт также отметил оживление кредитования банков: «Но опять же, вопрос в его условиях. Банкам деваться некуда, им нужно выдавать кредиты, но возобновление такой инвестиционной активности, которая бы вела к модернизации экономики, еще впереди», - подытожил он.

    Подробнее о неоднозначности нынешней экономической ситуации в Украине и рассуждения других ведущих экспертов по этому вопросу в материале «Главкома» Азаров играется цифрами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ