Инвалидам и малообеспеченным семьям увеличена соцпомощь

    • Интерфакс-Украина
    • 6 Травня, 2011, 13:41
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам».

    «Я вчера подписал закон, который был принят в парламенте. Он предусматривает значительное улучшение финансовой помощи малообеспеченным семьям и инвалидам», - сказал он журналистам в пятницу в ходе посещения детского «Любисток» в с. Новые Петривци (Киевская обл.).

    По словам Януковича, эта помощь увеличивается уже с 1 мая.

    Как уточнила пресс-службе главы государства, с 10 до 20% повышается уровень обеспечения прожиточного минимума для детей-инвалидов в малообеспеченных семьях. Так, для детей-инвалидов до 6 лет этот показатель составляет 41,6 грн, а в возрасте от 6 до 18 лет - почти 50 грн.

    Что касается инвалидов, то государственная социальная помощь по уходу за инвалидами войны с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего присмотра по отдельным категориям увеличивается: лицам из числа военнослужащих и других лиц, которым назначены пенсии по инвалидности в соответствии с законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» с 400 грн до 800 грн; лицам, получающим пенсии по возрасту, по инвалидности, или за выслугу лет в соответствии с другими законами - со 120 грн до 240 грн.

    Кроме того, улучшается господдержка инвалидов с детства и семей, в которых есть дети-инвалиды. Размер государственной соцпомощи гражданам из этой категории, которые относятся к I группе, увеличивается на 25%. Кроме того, расширяется круг граждан, имеющих право получать надбавку по уходу за ребенком-инвалидом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ