Луганск оплели Георгиевкой лентой

    • Комментарии
    • 6 Травня, 2011, 13:56
    • Розсилка

    Сегодня в Луганске прошла акция «Лента памяти – символ Победы, связавший поколения». «В ходе этой акции Георгиевская лента длинной около 15 километров связала в единое целое памятные места города, посвященные событиям и героям Великой Отечественной войны», - отметил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, сообщает портал «Луганск.Комментарии».

    Акция «Лента памяти» стартовала от Братской могилы воинов, погибших за освобождение Луганска, в сквере имени 9-го Мая. «Живой коридор» луганчан с лентой в руках прошел по улице Советская через площадь Героев ВОВ возле Пилона Славы и Могилы Неизвестного солдата, далее до сквера «Освободителей» по улице Оборонная к Памятнику советским воинам-танкистам. Завершила свой путь лента на Мемориальном комплексе Острая Могила возле Братской могилы советских воинов.

    Праздничный кортеж с участием Луганского городского головы Сергея Кравченко и ветеранов войны прошел по городу по ходу расположения ленты.

    После его прохождения Георгиевскую ленту разрезали на куски. Участники живого коридора раздали части ленты, связавшей поколения, горожанам.

    Ткаченко подчеркнул, что это достаточно сложное мероприятие, так как в нем задействовано более 6 тысяч человек из 57 учебных заведений города.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ