У Бродского есть вопрос к Табачнику

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Травня, 2011, 15:05
    • Розсилка

    Все реестры в Украине на 100% должны быть государственными. Об этом в своем блоге написал правительственный уполномоченный по дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский, комментируя перепалку между министром образования, науки и спорта Дмитрием Табачником и вице-спикером Верховной Рады Николаем Томенко по поводу так называемого «единого информационного окна образования».

    «Появление единого информационного окна образования - по сути, очередного реестра, - связанного с частной компанией, можно рассматривать двояко. Считаю, что все реестры на 100% должны быть государственными», - считает Бродский.

    Мало того, отмечает чиновник, все программы для них тоже должны принадлежать государству. «В связи с этим я уже разослал по всем министерствам и ведомствам письма, чтобы они дали информацию по тем реестрам, к которым имеют отношение», - отметил он.

    «И у меня есть один вопрос к Дмитрию Владимировичу Табачнику. Пусть он расскажет, кто и на каком конкурсе выбирал компанию, которая получила право создавать это информационное окно образования», - написал Бродский.

    Напомним, вице-спикер Томенко вчера попросил премьер-министра Николая Азарова разобраться в ситуации с принудительным платным размещением информации о высших учебных заведениях Украины на сайте, который «в приказном порядке» якобы предложило руководству вузов Министерство образования и науки, молодежи и спорта. Ссылаясь на сообщения в СМИ, Томенко заявил, что ректоры украинских вузов получили от Минобразования письмо с требованием подписать договор с ООО «Империя-инфо» - владельцем сайта www.osvita.com. В октябре прошлого года этот сайт был представлен и рекомендован как информационный партнер Минобразования.

    Министр образования и науки в тот же день опроверг информацию о том, что его ведомство заставляет вузы платить деньги частной фирме, а вице-спикеру предложил удариться «головой об стенку». После этого Томенко отметил, что совет «биться головой об стенку» не освобождает министра науки и образования от ответственности за нарушения в его ведомстве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ