Инфляция в апреле составила 1,3%

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Травня, 2011, 16:44
    • Розсилка

    Инфляция в Украине в апреле 2011 года составила 1,3%, с начала года потребительские цены выросли на 4,7%. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

    По данным Госкомстата, на потребительском рынке в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,5%. Больше всего (на 6,8-4,0%) подорожали овощи, фрукты и сахар. На 3,5-1,8% повысились цены на продукты переработки зерновых, яйца, макаронные изделия, хлеб и маргарин. Вместе с этим на 2,4-0,1% стали дешевле молоко, животные жиры, масло, сыры, масло и кисломолочная продукция.

    Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,6%, в т.ч. алкогольные напитки - 1,6%, табачные изделия - 1,5%.

    Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 1,7% в основном обусловлен повышением тарифов на электроэнергию на 15,1%. В то же время состоялось сезонное снижение платы за горячую воду, отопление на 0,5%.

    Повышение цен в сфере здравоохранения на 0,7% главным образом состоялось за счет подорожания фармацевтической продукции на 0,9%.

    Цены на транспорт в целом повысились на 3,3%, что в первую очередь вызвано подорожанием топлива и смазочных масел на 4,9%. Кроме того, на 3,2% выросла стоимость перевозок пассажирским автодорожным транспортом.

    Напомним, по данным Госкомстата, в марте этого года потребительские цены в Украине выросли на 1,4%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ