У Азарова увидели рост экономики

    • 6 Травня, 2011, 18:03
    • Розсилка

    По итогам первого квартала 2011 года можно констатировать, что экономика Украины продолжает восстанавливаться после глубокого падения в 2009 году и начала восстановления в 2010 году. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта сегодня на брифинге, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

    «Продолжается процесс восстановления, и результаты первого квартала нам это подтверждают», - сказал Максюта.

    Заместитель министра отметил, что за первые три месяца 2011 года объем промышленного производства вырос на 9,7%, что стало возможным благодаря росту экспортоориентированных отраслей и перерабатывающей промышленности.

    По словам Максюты, индекс потребительских цен в первом квартале составил 3,3%, тогда как за аналогичный период 2010 года - 4,7%: «Мы надеемся, что к концу года мы удержимся в запланированном показателе - 8,9%».

    Заместитель министра также сообщил, что за январь-март 2011 года зафиксирован рост сельского хозяйства на уровне 5,3%.

    Вместе с тем, в январе-марте зафиксирован рост строительства на уровне 6,8%, которое в течение последних лет демонстрировало падение. «Частично это обусловлено интенсификацией подготовки к Евро-2012, а также общим оживлением строительства и политикой правительства, которая направлена на то, чтобы активизировать инвестиционную деятельность, как на центральном, так и на местных уровнях», - подчеркнул он.

    Кроме того, по словам Максюты, в стране снижается уровень безработицы, а средний уровень номинальной зарплаты за указанный период вырос на 19,9% и составил 2289 грн.

    «Улучшается финансовое положение предприятий. В целом мы имеем предпосылки для дальнейшего экономического роста», - подчеркнул заместитель министра, добавив, что в текущем году ожидаются рост экономики на 4,5%, а в следующем - более 6%:« Но и эти показатели являются для нас недостаточными и мы хотели бы сделать все возможное, чтобы их улучшить»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ