Тимошенко увидела, что народ не будет ждать выборов

    • 6 Травня, 2011, 19:23
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко полагает, что граждане для смены власти не настроены ждать следующих выборов. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Сумах, сообщается на сайте Юлии Тимошенко.

    «Настроение людей на сильное и действенное сопротивление я поняла. Дальше ждать от этой власти никто из граждан Украины не планирует, всем все понятно. Но, общаясь с людьми, я видела не только агрессию и раздражение людей по отношению к власти. Я видела в глазах людей и надежду, и способность противостоять, их очень решительный настрой. Я не увидела ни одного человека, который готов опустить руки и смириться с таким отношением власти к себе», - сказала Тимошенко.

    Лидер партии «Батьківщина» добавила, что основной целью ее поездки по Сумской области было изучение общественного мнения и отношения граждан к политике власти. «Сегодня уже не надо людей убеждать, что политика Януковича ведет в тупик. Понятно, что она ведет к разрушению и стагнации, к экономическим и социальным развалам, но важно, как готовы люди себя защитить», - отметила она.

    Тимошенко напомнила, что власть можно сменить только двумя способами - через проведение демократических выборов или при массовых акциях протеста.

    «Один путь - это мобилизовать и организовывать общество, бороться за закон о выборах в Верховную Раду, чтобы он был максимально приближен к честным выборам, и готовиться к следующим выборам, и там всем вместе устранять эту власть от возможности так обращаться со страной и людьми. Второй вариант - это организовать украинский народ и оказывать акции сопротивления и требовать, чтобы либо прекратилась такая политика, либо досрочные выборы всей власти одновременно», - объяснила лидер партии.

    По ее словам, подавляющее большинство жителей Сумской области во время общения с ней высказывалось в поддержку более радикальных мер, чем очередные выборы. «Все люди подняли руки за то, чтобы срочно организовывать людей на серьезные, сильные акции сопротивления, и настроение людей в отдельно взятом селе, я думаю, не является случайностью. Насколько я понимаю и знакомлюсь с социологическими опросами, сегодня это является общим настроением граждан Украины», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ