На крупнейшей японской АЭС произошел сбой

    • РИА «Новости»
    • 6 Травня, 2011, 20:48
    • Розсилка

    Сбой в системе охлаждения произошел на первом энергоблоке крупнейшей в Японии АЭС «Касивадзаки-Карива», сообщает в пятницу со ссылкой на заявление представителей компании-оператора станции ТЕРСО агентство Киодо.

    По имеющейся информации, на расположенной в префектуре Ниигата АЭС выявлены проблемы в работе аварийного клапана системы охлаждения. Информации о возможных утечках радиоактивных веществ не поступало.

    Неполадки были обнаружены в ходе проведенных в четверг вечером проверок на энергообъекте.

    Представители ТЕРСО заявляют, что после выявления сбоя в работе оснащенного электроприводом клапана, сотрудники станции были вынуждены закрыть клапан вручную. По словам представителя компании, имеющиеся на остальных шести энергоблоках клапаны работают штатно.

    В настоящее время специалисты пытаются выяснить причины нештатной работы клапана системы охлаждения реактора первого энергоблока.

    В конце апреля TEPCO сообщила о планах строительства морской дамбы высотой около 15 метров на северо-западе острова Хонсю для защиты АЭС «Касивадзаки-Карива» от возможных мощных цунами.

    Как заявила тогда представитель ТЕРСО, в настоящее время на станции остановлены три из семи энергоблоков, так как правительство Японии запретило оператору АЭС запускать эти объекты, пока TEPCO не нормализует ситуацию на «Фукусима-1».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ