Луценко просветили насчет вреда голодания

    • Украинская правда
    • 6 Травня, 2011, 21:20
    • Розсилка

    Юрию Луценко врачи объяснили о вреде дальнейшего голодания. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    Как отмечается в сообщении, по поручению Генпрокурора Виктора Пшонки его заместитель Анатолий Пришко 6 мая посетил Киевский следственный изолятор, где содержится Луценко. Вместе с ним присутствовали омбудсмен Нина Карпачова, и.о. министра здравоохранения Александр Анищенко, председатель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков, и.о. прокурора Киева Дмитрий Лупеко.

    В ГПУ подчеркивают, что состояние здоровья Луценко постоянно контролируется медицинскими работниками.

    В пятницу «врачами высшей категории лечебных учреждений МОЗ Украины, в частности заведующим отделением аллергологии и ревматологии, заведующим кардиологическим отделением и врачом клинической эндокринологии научно-практического центра был проведен его комиссионный осмотр».

    По их заключению, состояние здоровья Луценко на сегодня удовлетворительное, обострений хронических болезней не наблюдается, артериальное давление и уровень сахара в крови в норме.

    «По рекомендации врачей Луценко добровольно употреблял питательную смесь до 4 мая включительно. Принудительное кормление в отношении него не применялось, и на данное время, по медицинским показателям, его проводить оснований нет», - заявили в ГПУ.

    В связи с началом голодовки его оставили в трехместной камере, отселив из нее двух заключенных, что повлияло на условия их пребывания в СИЗО, отметили в Генпрокуратуре.

    Во время опроса Луценко заявил, что претензий у него ни к персоналу следственного изолятора, ни к условиям содержания нет, утверждается в сообщении.

    Также он выразил благодарность врачам, которые ежедневно проводят его осмотр. Его регулярно посещает жена и двое его защитников.

    «Во время беседы Юрию Луценко разъяснили вред дальнейшего отказа от употребления пищи, тем не менее он заявил, что не намерен прекращать голодовку», - отметили в Генпрокуратуре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ