В Днепропетровске не разрешили почтить память бойцов УНР

    • Радио Свобода
    • 7 Травня, 2011, 00:35
    • Розсилка

    В исполкоме Днепропетровского горсовета отказались принять заявку на проведение мероприятий памяти бойцов УНР и на восстановление креста на их могиле в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной организации Украинской народной партии, которая выступила организатором акции.

    По информации из управления внутренней политики горсовета, заявка организаторов акции противоречила постановлении горисполкома «О порядке проведения массовых мероприятий» и была подана слишком поздно.

    Между тем, организаторы считают отказ необоснованным и заявляют: мероприятие, запланированное на 7 мая, все равно пройдет, поскольку религиозная церемония - панихида - у могилы бойцов УНР не является массовой акцией и может быть проведена без согласия местных властей. «Запрещать панихиду - это неслыханное кощунство», - отметил председатель облорганизации УНП Анатолий Сокоринский.

    Зимой нынешнего года в Днепропетровске неизвестные уничтожили памятный знак - крест, установленный на месте захоронения бойцов армии УНР из куреня полковника Самокиша, погибших во время освободительной борьбы украинского народа в 1918-1919 годах. Вандалов сих пор не нашли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ