Закон о красном флаге выполнить невозможно - Томенко

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 7 Травня, 2011, 01:55
    • Розсилка

    Вице-спикер Николай Томенко считает, что закон об обязательном использовании красного флага Победы вместе с национальной символикой невозможно выполнить, поскольку в нем не указано, из каких источников должно финансироваться выполнение закона. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

    В частности, Томенко отметил: «Этот закон нельзя выполнить без нарушения другого закона. В законе предусмотрено, что представители власти должны разместить… копию флага Победы. Вот, например, я узнаю, что президент этот закон подпишет, где взять сто флагов, из какой статьи мне финансировать, в законе об этом не сказано».

    По мнению замглавы парламента, если профинансировать изготовление копий знамени из пенсионных и зарплатных статтей местного бюджета, это может повлечь за собой уголовное дело в отношении городского головы, принявшего такое решение. «Я местному самоуправлению предлагаю не нарушать украинские законы, и не использовать бюджетные средства и своих подчиненных на выполнение незаконных действий», - подытожил Томенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ