Харьков увесился красными флагами по желанию жителей - Добкин

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 7 Травня, 2011, 13:00
    • Розсилка

    Губернатор Харьковской области Михаил Добкин считает, что это исключительное право местных громад решать, как им встречать 9 мая. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

    «У нас по разному относятся к этому великому дню. Что касается Харькова и Харьковской области, то многие государственные учреждения, органы местного самоуправления уже вывесили красный флаг Победы, и я могу приветствовать такие действия моих коллег из местного самоуправления», - заявил он.

    «Я не имею права давать указания местному самоуправлению вешать им флаги или нет. Это было исключительное желание жителей Харьковской области и города Харькова», - добавил Добкин.

    «Если говорить о финансировании – мне доподлинно неизвестно, я не имею права вмешиваться в местные бюджеты, но из разговора с рядом моих коллег из местного самоуправления хочу сказать, что часть флагов были изготовлены городской и областной организацией Партии регионов, а часть флагов была изготовлена за внебюджетные средства», – также отметил он.

    Напомним, глава Верховной Рады Владимир Литвин в четверг, 5 мая, подписал закон, согласно которому во время празднования Дня Победы должны вывешиваться вместе с государственным флагом Украины красные флаги. Закон был направлен на подпись Президенту.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ