В ПР уже готовятся к диспуту с МВФ

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Лютого, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Переговоры Украины с Международным валютным фондом о получении очередного транша кредита будут успешными, если параллельно с ними разработать среднесрочную программу снижения уровня дефицита бюджета и обслуживания государственного долга, сопровождающую принятие бюджета на 2010 год. Такое мнение выразила народный депутат от Партии регионов, министр экономики оппозиционного правительства Ирина Акимова на пресс-конференции в Киеве во вторник.

    «Я думаю, что в вопросе переговоров (с МВФ. – Ред.) можно достигнуть успеха, если показать среднесрочную программу снижения уровня бюджетного дефицита и обслуживания долга на ближайшие 3-5 лет. И я думаю, что эту программу можно и нужно подготовить, и она должна сопровождать прохождение бюджета 2010 года», - сказала она.

    Акимова также считает, что в ходе переговоров с фондом необходимо дискутировать на тему, может ли Украина сократить уровень бюджетного дефицита в 2010 году, как того требует МВФ. «Можем ли мы дискутировать и убедить наших партнеров в том, что уровень бюджетного дефицита по факту оставленный нам нынешним правительством не будет резко снижен как они того требуют в 2010 году», - добавила она.

    Кроме того, по мнению политика, с МВФ необходимо дискутировать на тему повышения уровня тарифов на энергоресурсы для населения, а также возможности этого наряду с проведением реформ жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и с привлечением частных инвестиций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ