Нефть подешевеет, если доллар укрепится - эксперт

    • 7 Травня, 2011, 17:21
    • Розсилка

    Цена нефти на мировом рынке будет падать, если курс доллара будет укрепляться. Такое мнение УНН высказал директор энергетических программ Центра «Номос» Михаил Гончар.

    «В принципе, идет выравнивание или возврат к более экономически обоснованному уровню цен на нефть на мировом рынке. Нельзя сказать, насколько эта тенденция будет стабильной или определяющей. Как правило, резкие скачки цен на нефть приводят потом к резким падениям, и наоборот», - отметил эксперт.

    По словам Гончара, для того чтобы понять процесс, который происходит на рынке нефти, недостаточно только анализа событий, происходящих на нефтяном рынке. Стоит обязательно учитывать ситуации с курсом доллара.

    «А как мы понимаем, в период 2008-2011 годов и в настоящее время доллар вел себя очень разнонаправленно. Именно это и имеет место, когда мы анализируем ситуацию на нефтяном рынке. Эти вещи взаимосвязаны. Укрепляется доллар, и мы видим эту микротенденцию сейчас, по крайней мере, соответственно уменьшаются цены на нефть. Если доллар дальше будет слабеть, соответственно - цены на нефть будут расти», - подчеркнул эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ