Кирилла поразил стадион Ахметова

    • Українська правда
    • 8 Травня, 2011, 11:46
    • Розсилка

    Вчера, 7 мая, патриарх московский Кирилл посетил стадион ФК «Шахтер» «Донбасс Арену» и встретился с президентом клуба Ринатом Ахметовым.

    Как сообщает пресс-служба «Шахтера», у западного входа на стадион патриарха встречал Ахметов. Здесь же находились донецкий губернатор Анатолий Близнюк, городской голова Александр Лукьянченко, посол России в Украине Михаил Зурабов, работники клуба, представители духовенства.

    Сначала собравшиеся подошли к нескольким ретроавтомобилям, совершившим пробег из Крыма в Донбасс.

    Ахметов лично сопровождал высокого гостя в «Донбасс-Арене» и давал ему уместные случаю пояснения. Первым делом все спустились в зону игроков. Патриарх осмотрел тоннель, из которого команды выходят на поле, заглянул в помещения для судей и делегатов матчей, отдельно остановился в раздевалке «Шахтера».

    Он обратил внимание на икону Спаса, которую болельщики называют «Спас Шахтерский», подаренную клубу коллекционером и подвижником Олегом Здановичем.

    «Оценив по достоинству удобства помещения команды хозяев и признавшись, что не представлял себе, что бывают такие грандиозные стадионы», патриарх Кирилл вышел на игровое поле.

    Патриарх и Ахметов остановились в центральном круге, любовались стадионом и оживленно обсуждали различные аспекты футбольной жизни.

    «Оказалось, что патриарх вполне владеет темой, он интересовался соотношением местных и зарубежных игроков в команде, тем, как клуб работает с болельщиками, и многим другим. Ринат Ахметов увлеченно рассказывал гостю о философии клуба, причем, патриарх неоднократно подчеркнул, что подобный подход ему нравится», - отмечает пресс-служба.

    По дороге в control room - мозговой центр, пункт управления всеми процессами на «Донбасс Арены» - президент «Шахтера» и глава православной церкви обменивались взглядами на здоровый образ жизни.

    «Оказалось, что оба сторонники ходьбы, но если Ринат Леонидович в ходе занятий комбинирует ее с бегом, то патриарх, разумеется, отдает приоритет просто пешим прогулкам. Сошлись и на том, что 7-10 километров ходьбы в день – необходимый моцион», - говорится в сообщении.

    Подходя к президентской ложе, патриарх обратил внимание на панно, на котором изображены Ринат Ахметов, Мирча Луческу и Дарио Срна с Кубком УЕФА.

    На балконе президентской ложи патриарх припомнил, как когда-то, будучи еще митрополитом, он оказался на хоккейном матче турнира на призы газеты «Известия», как был удивлен эмоциями, бушующими на площадке и вокруг нее.

    После чаепития патриарху и его свите были вручены сувениры на память о «Шахтере» и «Донбасс Арене».

    А он, в свою очередь, оставил запись в «Книге почетных гостей»: «Посещая стадион «Шахтер» в Донецке, открываешь для себя особый мир, в котором тесно переплетается спорт, высокие технологии, творческая фантазия и яркое воображение, формирующие замечательные условия для человеческого общения».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ