Черновецкий решил наказать «районных кормчих», не прошедших испытания стихией

    • УНІАН
    • 2 Лютого, 2010, 16:07
    • Розсилка

    Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обвиняет руководство районов столицы в безответственном отношении к своим обязанностям во время зимней стихии. Как сообщили в пресс-службе КГГА, мэр столицы обратился по этому поводу к органам прокуратуры.

    «Я обратился к прокуратуре города с просьбой наказать руководителей районов, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям и пренебрегли безопасностью киевлян», - заявил Черновецкий во время заседания оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям при КГГА.

    Мэр обязал всех председателей райгосадминистраций посвящать большую часть своего рабочего дня вопросу очистки улиц и дворов от снега и льда. «Ежедневно каждый районный кормчий должен докладывать мне о ситуации в пределах района. Каждое утро все коммунальные предприятия должны предоставлять мне свежие данные относительно очищенных от снега площадей – остановок общественного транспорта, подходов к станциям метро, автодорог», - отметил Черновецкий.

    Главному управлению контроля за благоустройством он поручил ежедневно составлять акты об обнаруженных нарушениях и направлять соответствующие предписания предпринимателям, которые отказываются убирать закрепленные за ними территории вблизи заведений торговли и т. п.

    Черновецкий убежден, что ситуация с ликвидацией последствий зимней стихии в городе стала «красноречивым показателем уровня готовности столичных районов к организации работы всех служб в чрезвычайных условиях». «И, как следствие, от бесконтрольного поведения руководства райгосадминистраций, от их неспособности и безответственности страдают сегодня все киевляне. И это в то время, когда каждый председатель района, который называет себя хозяйственником, должен лично контролировать каждую пешеходную дорожку в каждом дворе», – заявил Черновецкий.

    Городской председатель призвал киевлян продолжать звонить по телефону в сall-центр и предоставлять актуальную информацию о бездеятельности председателей своих районов. Мэр пообещал лично контролировать поступление обращений от жителей и принять соответствующие меры к безответственным руководителям районов с с самой плохой статистикой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ