Тарасюк «пробивает» Украину в Евросоюз

    • 8 Травня, 2011, 14:25
    • Розсилка

    Большинство украинцев поддерживают идею вступления нашего государства в Европейский Союз. Об этом заявил лидер Народного Руха Украины Борис Тарасюк в ходе своего визита в Варшаву в рамках празднования Дня Европы.

    Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе НРУ, при этом Тарасюк опроверг утверждение о том, что большинство населения в странах - «старых» членов ЕС не поддерживают членства Украины. По его словам, 55% граждан ведущих стран-членов Евросоюза выступают за членство Украины в ЕС, о чем свидетельствуют результаты социологических исследований проекта Eurobarometr.

    Вместе с тем, парламентарий высказался в пользу того, чтобы Польша и в дальнейшем продолжала быть лидером при поддержке евроинтеграционных устремлений Украины, особенно во время своего председательства в ЕС во втором полугодии 2011 года.

    Тарасюк заметил, что Евросоюз до сих пор не определился с политическим решением относительно будущего членства Украины, что ставит наше государство в неравные условия с Польшей и другими новыми членами ЕС. По его словам, соответствующие государства сначала получили политическое решение относительно будущего членства в ЕС, а после этого уже проходила обоюдная подготовка к этому вступлению.

    Народный депутат напомнил, что Украина много лет была и является участником проведения миротворческих операций в странах, которые уже сегодня стоят на очереди во вступление в ЕС, в частности, Хорватии. Относительно же самой Украины до сих пор нет политического решения.

    Вместе с тем, Тарасюк напомнил, что 3 мая в Брюсселе на учредительном заседании парламентской ассамблеи EURONEST был принят учредительный акт, где в ст.1 было закреплено положение о перспективе членства в ЕС стран-участниц «Восточного партнерства», в частности, и Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ