Жена Луценко не верит, что его состояние стабильное

    • «Главком»
    • 8 Травня, 2011, 15:54
    • Розсилка

    Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина будет требовать независимого обследования своего мужа в гражданской больнице. Об этом она сообщила сегодня после встречи с начальником Лукьяновского СИЗО Игорем Шейкиным и представителями Департамента по вопросам исполнения наказаний. По их словам, было проведено очередное обследование состояния здоровья Луценко, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    Ирина Луценко подвергает сомнению информацию о стабильном состоянии здоровья мужа, поскольку сегодня продолжается уже 17-й день голодовки и 4-й день полного отказа от еды, «смеси для голодающих», а также капельниц с витаминами для поддержания организма.

    В СИЗО Луценко еще раз подтвердили, что в администрацию до сих пор не поступил ответ от Генпрокуратуры о согласии на применение средств для принудительного кормления.

    «Поразил циничный ответ: осмотр врачей сегодня подтвердил, что Луценко не требует принудительного кормления, поскольку его состояние стабильное», - возмутилась жена экс-министра.

    Кроме того, представители СИЗО отказались предоставить ей результаты медицинского осмотра ее мужа, который якобы был проведен в пятницу независимыми гражданскими врачами. Также не были названы фамилии врачей, которые делали медосмотр.

    Луценко напомнила, что она трижды обращалась в Генпрокуратуру и к следователю Войченко позволить ей присутствовать на медобследовании мужа, но ответа так и не получила. Вместо этого она передала все результаты независимого медицинского обследования и результаты анализов тем врачам, которые были в СИЗО в пятницу, 6 мая.

    «Причина отказа - запрет со стороны Генпрокуратуры выдать мне на руки эти документы, а также публично озвучить фамилии врачей», - отметила Луценко.

    «Отказ со стороны СИЗО выдать мне результаты медобследования заставляет меня делать вывод о том, действительно ли было проведено медицинское обследование моего мужа, настоящие врачи ли в тот день присутствовали в СИЗО, а также я ставлю под сомнение все заявления Генпрокуратуры о стабильном состоянии здоровья моего мужа», - подчеркнула она.

    Жена Луценко также заявила, что будет требовать независимого медицинского обследования мужа в гражданской больнице независимыми врачами для установления полной картины состояния его здоровья.

    В понедельник, 9 май, Ирина Луценко в 12 часов вновь посетит СИЗО для получения информации о состоянии здоровья Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ