Эксперты: Янукович – большая угроза для Рады, чем Тимошенко

    • «Главком»
    • 2 Лютого, 2010, 16:22
    • Розсилка

    В случае победы Тимошенко на выборах действующая парламентская коалиция скорее всего сохранится. Так считает политолог, руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. «Причем коалиция возобновит работу при участии Блока Литвина. Вот увидите, они заявят, что голосование по Луценко было «шуткой», – сказал эксперт в интервью «Главкому».

    Виктор Небоженко подчеркнул, что добиваться сохранения парламента в его нынешнем составе будут прежде всего представители крупного бизнеса. «Вероятность роспуска парламента сегодня невелика – слишком уж много на двоих в первом туре набрали Тигипко и Яценюк, никому из спонсоров нынешних членов Рады не выгодно будет разделить с ними мандаты. Роспуск Рады не выгоден, прежде всего, владельцам большого количества мандатов в парламенте – крупным бизнесменам. Это в равной степени касается и БЮТ, и Партии регионов», – добавил господин Небоженко.

    Политолог Кость Бондаренко заявил «Главкому», что предугадывать, будет ли распущен действующий парламент еще рано. «После выборов наверняка будет попытка переформатировать коалицию. Если большинство не будет переформатировано, то парламент будет обречен», – сказал эксперт.

    «Текущая сессия может стать для этого созыва Рады последней. Янукович заявил, что будет пробовать переформатировать большинство в парламенте, а легитимно это можно сделать только через перевыборы. Тимошенко же будет стремиться реанимировать действующую коалицию путем каких-то интриг и посылов», – заявил «Главкому» политолог, замсекретаря СНБО Дмитрий Выдрин.

    Напомним, сегодня открылась шестая сессии Рады VI созыва. Согласно действующей Конституции очередные сессии ВР начинают свою работу в первый вторник февраля и сентября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ