Янукович заморозил навязывание красных флагов – политолог

    • 8 Травня, 2011, 16:31
    • Розсилка

    Один из лидеров «Единого центра», политолог Вадим Карасев считает, что ситуация с задержкой подписания Президентом изменений в закон о праздновании Дня Победы, которые предусматривают размещение красных флагов 9 мая на административных зданиях страны, всех устраивает. Такое мнение он высказал в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ».

    Отвечая на вопрос, может ли данный документ вообще не быть завизирован главой государства, Карасев отметил: «Он (закон. - Ред.) может появиться, но это уже не будет иметь никакого значения. Потому что в этой ситуации подписывать закон - это значит создавать не только символические и политические условия для раскола…, но и навязывать вывешивание красных флагах в тех регионах, где местная власть приняла решение их не вывешивать».

    Политолог указал на то, что данная ситуация выгодна всем. «Президент как бы не делал окончательного выбора. А невыбор в данной ситуации, то есть неподписание закона, наиболее оптимальное решение в этой ситуации. Иначе говоря, отсутствие решения есть наиболее оптимальное решение. Ситуацию просто замораживают», - считает Карасев.

    Таким образом, считает он, региональные власти могут на свое усмотрение принимать решение о вывешивании красных флагов. «Вот такой регионально-географиеческий, регионально-властный плюрализм в одной стране, который в любой стране считался бы признаком ненормальности. А у нас в данной ситуации, наверное, является единственно возможным решением», - указал политолог.

    «Хотя это свидетельство кризиса государственности, кризиса государственной символики, кризиса государственной модели празднования Дня Победы. Потому что должна быть своя украинская модель отношения ко Дню Победы. А когда ее нет, тогда Украину вынуждают праздновать День Победы в той культурной исторической, идеологической модели, которая доминирует в Российской Федерации», - подытожил Карасев.

    Напомним, глава Верховной Рады Владимир Литвин в четверг, 5 мая, подписал закон, согласно которому во время празднования Дня Победы должны вывешиваться вместе с государственным флагом Украины красные флаги. Закон был направлен на подпись Президенту.

    Ранее глава государства Виктор Янукович заявил, что подпишет изменения в закон о праздновании Дня Победы, которые предусматривают размещение красных флагов 9 мая на административных зданиях страны, как только он поступит в Администрацию Президента. Однако до настоящего момента документ главой государства не подписан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ