Украина выходит на уровень 1991 года – нардеп

    • ЛIГАБiзнесIнформ
    • 8 Травня, 2011, 17:26
    • Розсилка

    Возвращение красному знамени статуса государственного символа не станет для Украины началом возрождения СССР, но это отступление государства назад во времени. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, бютовец Владимир Яворивский в ходе экспертного опроса, проведенного Институтом Горшенина.

    «К возрождению СССР это не приведет ни в коем случае. Этот вопрос должен решаться совсем на другом уровне. Я уверен, что на это просто не пойдут. Янукович не захочет превратиться в бригадира «Русского южного края», - заявил Яворивский, которого цитирует пресс-служба Института Горшенина.

    «Однако признание красного знамени - это отступление. Мы выходим на уровень 1991 года. Это абсолютно очевидно, так как безнаказанно можно ставить памятник Сталину и возвращать красное знамя. Конечно, говорится, что красное знамя будет вывешиваться только на День Победы», - добавил он.

    «Я думаю, что в коммунизированных регионах на Востоке Украины этот флаг будет висеть. Хотя мы и не должны преувеличивать угрозу с красным знаменем, но это отступление назад», - подытожил он.

    Напомним, ранее лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что появление красных флагов вместо национального флага во время празднования Дня Победы продолжает навязывание мысли о якобы незначительном вкладе украинцев в исход Второй мировой войны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ