В Тернополе к Вечному огню тайком пронесли красный флаг

    • Подробности
    • 9 Травня, 2011, 17:10
    • Розсилка

    Несмотря на запрет использовать советский флаг в массовых мероприятиях, который принял Тернопольский городской совет, в городе состоялся марш под красным флагом.

    Несколько десятков коммунистов и представителей «Русского единства» с красными флагами пришли к Вечному огню уже после того, как там завершились официальные торжественные мероприятия, и большинство ветеранов разошлось.

    Группу возглавлял человек, назвавшийся Василием Паразинским – депутатом райсовета одного из райцентров Хмельницкой области, и секретарем обкома Компартии Тернопольщины. Он заявил, что действующая власть не уделила достаточно внимания ветеранам, поэтому представители компартии решили помочь им почтить память умерших воинов, и отпраздновать крупную победу.

    Как сообщает Gazeta.ua, флагов на митинг принесли больше, чем было людей, способных их держать. Поэтому один из митингующих держал охапку стягов в руках, так и не разворачивая их.

    Митингующие не отреагировали на просьбу депутатов горсовета от ВО «Свобода» убрать флаги с советской символикой, и двинулись возлагать цветы к мемориалу. Правоохранители окружили колонну кольцом, и периодически оттягивали сторону депутатов –«свободовцев», которые становились в цепь, пробуя остановить шествие. В конце участники под красными флагами, с пением, дошли до пункта назначения и провели возложение. Их противники собралась рядом, и время от времени выкрикивали лозунги «Слава Украине» и «Смерть врагам».

    Как известно, глава Тернопольского облсовета, представитель ВО «Свобода» Алексей Кайда 9 мая находился во Львове.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ