«Аль-Каида» приписала арабские революции бин Ладену

    • Немецкая волна
    • 10 Травня, 2011, 02:45
    • Розсилка

    Филиал террористической сети «Аль-Каида» в странах Северной Африки назвал недавние народные революции в арабских странах успехом ее лидера Усамы бин Ладена, который на прошлой неделе был ликвидирован американскими спецназовцами в ходе операции в Пакистане.

    «Каждому очевидно, что эти события, которые потрясли арабские режимы, утопающие в невежестве и коррупции, являются лишь одним из плодов джихада, в котором шейх (бин Ладен) играл важную роль», - цитирует интернет-послание группировки «Аль-Каида в исламском Магрибе» американская разведслужба SITE, специализирующаяся на мониторинге исламистских веб-сайтов.

    Североафриканский филиал «Аль-Каиды» выразил скорбь в связи с гибелью бин Ладена, который закончил жизнь, как «отягощенный лишениями, преследуемый чужестранец вдали от родины и семьи», но призвал единомышленников не оплакивать своего лидера, а со всей решимостью встать на борьбу с «американской, сионистской и западной агрессией».

    Боевики «Аль-Каиды в исламском Магрибе» несут ответственность за похищение десятков туристов, казнь заложников и целый ряд кровопролитных терактов в регионе Сахары с 2003 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ