Украинца застигли на госизмене

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Лютого, 2010, 16:53
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины предупредила незаконную сделку по продаже секретного оборудования, сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко.

    Он рассказал, что 29 января СБУ прекратило шпионскую деятельность, задержав гражданина России и гражданина Украины, жителя Севастополя, которые пытались получить и вывезти за границу изделия военного назначения, которые содержат государственную тайну.

    «На месте совершения преступления на горячем задержан гражданин Российской Федерации и гражданин Украины, которые пытались незаконным способом за денежное вознаграждение реализовать блоки от радиоэлектронных систем наблюдения военных кораблей за крылатыми ракетами. Это очень секретное оборудование… Всего было 7 блоков секретного оборудования от радиоэлектронных станций», - сказал Наливайченко.

    Он подчеркнул, что гражданин России пытался их приобрести.

    По словам Наливайченко, этот человек работает заместителем директора оборонно-промышленного комплекса России и специализируется на производстве приемопередающего оборудования для военно-морских плавсредств и аварийно морских комплексов.

    Союзник россиянина, гражданин Украины, житель Севастополя ранее служил на Черноморском флоте РФ и «он выступал как тот гражданин, который пытался реализовать оборудование».

    По словам Наливайченко, все оборудование изъято, возбуждено два уголовных дела, по статье шпионаж в отношении гражданина России, и по статье государственная измена в отношении украинца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ