В Киеве проживает около 800 миллионеров

    • 10 Травня, 2011, 08:23
    • Розсилка

    37-летний житель Оболонского района был пойман на том, что «забыл» сдать декларацию на 415 млн грн, которые он получил от ценных бумаг. Теперь разоблаченный «подпольный миллионер» судится с Налоговой, мол, собирался уплатить в следующем. Налоговики говорят, что это самый крупный их улов минимум за последние несколько лет, пишет «Сегодня».

    Богач попал в поле зрения налоговиков в рамках расследования одного из уголовных дел. От него требуют заплатить в бюджет больше 63 млн грн. (15-процентный налог на доходы физлиц). Об этом «Сегодня» сказал начальник пресс-службы налоговой администрации Киева Николай Ковтуненко. Напомним, недавно закончился срок приема деклараций от граждан, и Налоговая Киева подводит итоги. Там говорят, что «забывчивых» миллионеров в Киеве хватает.

    В столице декларируют свои доходы 97% тех, кому это положено по службе. Среди «подпольных богачей» есть продавцы ювелирки, компьютерной техники, карточек пополнения счета мобильных телефонов и даже владельцы больших квартир, которые сдают их в аренду.

    Например, две торговки ювелирными изделиями «забыли» указать 1,8 млн грн прибыли. Одна торговала в подземном переходе на станции метро «Академгородок», другая — в Деснянском районе. В Шевченковском районе бизнесмен не отобразил в финотчете операции по продаже карточек пополнения счета и стартовых пакетов мобильной связи на 5,3 млн грн. А в одном из торговых центров налоговики нашли продавца одежды, которая скрыла прибыль в 1,7 млн грн. За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах нарушителям может грозить тюрьма до 10 лет и конфискация имущества.

    В Киеве задекларировали доходы в размере более 1 млн грн около 800 человек. Чаще всего, по словам налоговиков, такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином.

    «Сфера, где конкретные люди могут заработать большие деньги, абсолютно непредсказуема — условно говоря, первый миллион он мог заработать на земле, а второй — на ценных бумагах. Но Налоговая не ведет статистику по отраслям, в которых физлица зарабатывают деньги, поскольку это запрещено законом», — рассказал изданию Ковтуненко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ