Тимошенко обжаловала возбуждение против нее дела

    • Интерфакс-Украина
    • 10 Травня, 2011, 11:13
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обжаловала в Печерской районом суде Киева постановление Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении в отношении нее уголовного дела по газовым контрактам. Об этом она заявила сегодня журналистам перед очередным посещением Генпрокуратуры.

    «Мы вместе с Сергеем Владимировичем (народный депутат БЮТ-Батькивщины Сергей Власенко, которого Тимошенко хочет видеть своим защитником. – Ред.) обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела по газовым вопросам в Печерском суде», - заявила Тимошенко.

    Эта жалоба была подана 4 мая.

    Вместе с тем Тимошенко подчеркнула, что «знает цену Печерскому суду». «У нас нет никаких иллюзий относительно того, что Печерский суд или какой-либо другой суд будет идти против власти и принимать правосудные решения, а не заказные. Но в то же время мы хотим пройти все возможные инстанции в Украине, чтобы показать украинскому обществу, что у нас вместо судов. Это будет тест, и я настаиваю на том, чтобы сейчас обжалование постановления о возбуждении уголовного дела по всем газовым контрактам рассматривалось в суде публично», - сказала она.

    При этом, как отметил пришедший с ней в Генпрокуратуру Власенко, Печерский суд еще не определил дату рассмотрения жалобы. В настоящее время суд определяет, кто из судей и когда будет рассматривать эту жалобу.

    По словам Власенко, суд нарушает законодательство, поскольку с момента поступления жалобы в суд уже прошло 5 дней, за которые суд должен был определиться с рассмотрением жалобы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ